财新传媒
位置:博客 > 冯俏彬 > 文章归档 > 2016年三月
2016年03月21日 15:47

二手房交易“营改增”会增加税负吗?

现行关于二手房交易征收营业税的规定是2015年3月财政部发布《关于调整个人住房转让营业税政策的通知》。其主要内容是三条:一是个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税。二是个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税。三是个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。营业税的税率为转让价格的5.6%(远郊区县为5.5%)。所谓的普通住房,是指所在小区容积率在1.0以下、单套建筑面积在140平米以下,且实际成交价低于同区域享受优......

阅读全文>>
2016年03月07日 14:00

我看新供给经济学

一、作为一种理论的新供给经济学

创立一种理论是所有学者终其一身的梦想。三年来,新供给经济学研究群体在努力阐述、宣传相关政策主张的同时,始终坚持不懈地进行新供给的理论化工作。《新供给经济学》一书对相关前提、结构、体系、逻辑等方面进行了系统化的整合。从学术意义上讲,这标志着新供给作为一种学说的形成。

阅读全文>>